「ピポー」の方におすすめのパンは何ですか?と聞いたところ、
「うーん……ぜんぶです」と笑顔でいただきました。
━━(゚Д゚;)━━
ぜ、全買い!?(自費)
全買いは冗談ですが、
他のお客さんも大人買いしてました。
プチカタログできるぐらいは…がんばりました。
どれもハズレなしの美味しさです!
カンパーニュ。
3種類の粉と2種類の酵母でできているそう。
皮はバリッとしつつ、クラムがみずみずしく美味しいです。
クロワッサン。
バターがたっぷり入ってサクサクの食感。
重すぎない美味しさでした。
サックサクの生地にほどよい甘みのリンゴが、美味しかったです!!
ムスターシュ。
中にマロングラッセが入っています。
パンに入れるとマロングラッセが濃厚な味にかわるのですね。
エピナール。ほうれん草とチーズが練りこまれたパン。
鶏レバーパテに、自家製ピクルスがドンと入っていました。
こってりとしたレバーの後味が、ピクルスの酸味ですっきりします。
若干高めでしたが…手間がかかっているんでしょうね。
全体的に値段は高めですが、材料、製法にこだわっているのがよく分かります。
この美味しさなら、買う価値あり、です。
ハードパンもクロワッサンなども美味しくて、お店の人の言葉に納得でした。
これからのお店の展開が楽しみです♪
ピポー
高知市帯屋町2-2-13-3
tel 088-821-6688
10時~18時
定休日 水曜+第3火曜